ООС, или Отдых на Острове Свободы :yuga:

Причина № 1, почему это оказалась Куба, а не Таиланд

На отдыхе намерзлись, но зато весь он проходил под лозунгом «Лост, оставь меня в покое! – Нет, Галя, это карма, я буду мерещиться тебе повсюду» :alles:Подкрепляю сие фотоотчетом – раздолье постебаться над моим сумасшествием :evil:

Итак, почему именно Куба? Начнем с того, что Куба это остров. Точнее Остров ( :lol: ) в отличие от государства Юго-Восточной Азии на полуостровах и потому выбор был отдан ей :bud:

Вот они, наши пляжники :what:



Заросли баньяна :kapit:


Не манго, но кокосы почти съедобные :wine:


Корову Саида не видели, но кошку – было дело :lalala:


Яхта Дезмонда :-D


Десант Наоми :gigi:


Вороватые Другие :hah:


Детей не крали, но хлеб тащили:





Арцтовых пауков не встречалось, но зато те, кто ими питается – ага:


Какаду, напугавшего наших в джунглях, не довелось поглядеть, зато была равноценная замена – местный соловушка:

И чайки с пеликанами:


Курочки рядом со станцией Пламя :five:



Дхармовская «акула» :D :


Катин Черный красавчик:


Станция «Лебедь» :vict::


Периметр :lol: :


Домики Азервиля:


«Маяк» :cool:


Поле для гольфа опять же Саидкино :D :


Наш Дымок :ghost: :


АД :bud:


Белых медведей да кабанов как ни бывало – поэтому лезла в пыку ящерам:


Во-вторых, отдала предпочтение Кубе перед Таиландом, хотя что там сезон штормов, что тут, потому как высока вероятность того, что действие в фике Мишель «Tea and oranges» (одном из моих любимых):
www.lostrussia.net/modules.php?name=Forums&file...
происходило именно на Кубе :lol: И захотелось удостовериться в том воочию: отыскать либо подтверждение, либо опровержение эмпирическим путем, так сказать :shy:

«И им обоим здесь не место. Здесь, в четырехзвездочном отеле, посреди бела дня…» ©

Четырехзвездочный отель мною был выбран неслучайно. О чем я впоследствии пожалела :( : там отваливалось и вываливалось все, что только могло отваливаться и вывалиться – розетки из гнезд, провода из стен, ручки из дверей, стекло из окна балкона. Как там Сойер мог отворять Кейт дверь:

«Стук в дверь, и ему даже не нужно спрашивать, кого принесла нелегкая. Он нисколько не удивлен ее приходу.

На пороге стоит Кейт» ©,


если ручка может остаться в руках после того, как за нее подержишься, и выдвигать ящики прикроватных столиков:

«Выдвигает ящик прикроватной тумбочки и кладет туда револьвер. Да, прямо рядом с Библией» ©

(кстати, никакой Библии в ящиках не лежало), когда нужно ногтями выскребать ящик, и уж тем более застать в номере работающий телевизор:

«Включает бокс по ESPN и медленно выдыхает» ©,

когда да, он стоит, но нет, он по каким-то причинам не работает, это фантастика. Быть может, дело все же происходило на Ямайке, где с сервисом постояльцам повезло больше :bricks: Про и контра тут какие:

«За» то, что действие фика разворачивалось на Кубе:

«За окном мелькают унылые серые домишки и неказистые постройки. Пейзаж разнообразят только чахлые разлапистые пальмы и нестриженные газоны» ©

Истинно. Газоны там все нестриженные – трава растет, как ей положено самой природой, и трущебы напоминает даже огороженный туристический район – курортная зона Варадеро :(

«Она останавливает машину, и они оказываются в кромешной темноте Олдмобиля, которому лет, думается ему, наверняка лишь вдвое меньше, чем ей» ©

Неприукрашенная истина. На Кубе местный народ разъзжает в раритетных колымагах 50-60-х годов в виду эмбарго США, перекрывшего доступ к важным рынкам и инвестициям. Современных автомобилей там не встретишь:


А если и встретишь, то принадлежат они не кубинцам, а туристическим лавочкам, сдающим приезжим гостям более-менее современные и привычные глазу машины на прокат. В остальном увидишь на дорогах вот это:



С доживающим свой век социализмом другую машину кубинец себе позволить и не может, и неоткуда ее везти – США автомобильный поток перекрыло и вообще Штатам любые связи с Кубой были запрещены, санкции США против Кубы продолжают действовать по состоянию и на 2008 год. Блокада эта спадет, вероятно, со смертью политического лидера. С кончиной Кастро на Кубе скорее всего окончится и социализм. И нагрянет капитализм :depress:

«А погодка, смотрю, совсем не балует» ©

«Не балует» это мягко сказано. Ливни:


перемежающиеся с солнечной погодой, условных +20 по Цельсию:


непрекращающиеся ветры:


нагоняющие время от времени шторма:


– такие метеоусловия характерны именно для «сезона». Что там тогда творится не в «сезон» даже помыслить страшно. Но в погодном плане все обстоит точь-в-точь, как у Мишель в произведении:
«она вовсе не имеет в виду остров, потому что, несмотря на обильные ливни и палящий зной, ни разу не было такого, чтобы океан так пучило волнами:


а деревья гнуло чуть ли не на ураганном ветру» ©



«Рассветное небо слепит синью» ©

Слепит да еще как:



«Ядовито оранжевое солнце медленно тонет в воде. Зрелище невероятно красивое и притягательное… И как и заведено, одновременно отталкивающее. То, как в угасающем свете дня за его окнами закат сжигает за собою прибрежный песок» ©

Закаты там словами не передать. Это зрелище:



«Он идет к лобби, из покон веков сонному и бесприютному - таким его можно было застать и двадцать лет назад. Останавливается и кладет руки на холодную мраморную стойку» ©
«Портье тупо уставляется на него» ©

Один в один кубинский холл и сервис вообще. Английского обслуживающий персонал почти не знает:
«Так вот Пабло на едва понятной смеси испанского и английского пытается объясниться» ©

Менталитет кубинцев – отдельная песня. Причем в буквальном смысле этого слова. Граждане напевают песенки на рабочих местах и вообще делать никто ничего не торопится. Народ флегматичный, пофигистичный и … то, что мы называем, «тормозный». Как пример, привожу диалог из магазина.
Я: - Будьте добры, покажите, пожалуйста, вон ту бейсболку.
Скучавшая и до того ничем не занятая продавщица неспеша оборачивается. После чего зачем-то выходит из-за прилавка, берет метлу и… начинает мести пол 8O Я стою и чувствую себя дура дурой, потому что варианта два: либо мой английский настолько плох, что она меня просто не поняла и вот сейчас мне следует повторить просьбу, либо меня услышали и поняли, но попросту проигнорировали. Оказалось ни то, ни то. Бейсболку мне сняли и показали, но после того, как смели сор в угол.
Нужно ли говорить, сколько по времени у нас заняло в аэропорту прохождение паспортного контроля что на въезде, что на выезде - нигде столько не стояли :abuse:
Словом, Сойеру в фике повезло, что Пабло довольно скоро снизошел до него и поспешил ответить: «Sara…eh, ella no esta aqui. Como se dice – уехать, правильно? Да, точно. Уехать. Этим утром. Прийти, забрать деньги и сказать, что уходить. Lo siento, muchacho» ©

Контра:
«Бар отеля скорее напоминает ямайский паб со всей этой атрибутикой в стиле Боба Марли: вязаные береты на официантах и девчачьи коктейли с зонтиками» ©
Кто такой Боб Марли на Кубе вообще никто слыхом не слыхивал. Вот Фидель Кастро – это тема. Че - тоже. Марли? А кто такой Марли? Бар в нашем отеле вообще не был стилизован ни подо что. Вполне себе заурядный бар. А Роберт Неста Марли, как известно, уроженец Ямайки. Никак не кубинская достопримечательность.

«Подходящее местечко, чтобы развеяться и отвлечься. А уж каштан-то…» ©
Каштан – распространенное дерево, произрастающее наряду с пальмами и магнолиями что на Кубе, что на Ямайке. Не индиктаор.

«и не потревоженные еще первыми лучами воды океана перекатываются вдали. Они просто наползают друг на друга, нестерпимо, пронзительно голубые…» ©
Цвет воды просто изумительный – это словами не передать:

Впрочем, не показатель – на Ямайке океан все тот же Атлантический.

Итогом: я больная Лостом на всю голову. И так и не выяснено, где же разворачивался сюжет «Tea and oranges» :lol:


Комментарии
13.03.2010 в 10:42

збоченка ©
Будешь смеяться, но больше всего меня умилила курица с цыплятками :heart:
22.03.2010 в 01:50

=Alice=
Потому что у тебя сейчас сплошные контрпереносы идут :( Лапка, я люблю тебя. Держитесь там со зверем :pity:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии