Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:29 

Башня, или Лост в миниатюре

.маська.
Прочитала наконец-то роман-катастрофу Сафонова "Башня" - подивилась тому, насколько романтичная и жизнеутверждающая получилась книга в рамках подобного-то жанра. Зато у одноименного и довольно унылого сериала с произведением общего только объект действия - башня. Остальное даже "по мотивам" назвать нельзя. Посмотрела все 16 серий. Что могу сказать? Мы присутствуем при знаменательнейшем событии - на наших глазах Лост становится классикой, которую цитируют и перепевают все кому не лень :D Узнаваемы даже персонажи - Кати, Саида, Джека, правда, закос под Сойера у них слабо получился, скорее это вышла Клэр шизанутая 6-го сезона :alles: но что самое забавное, нашим удалось в 16 серий то, чего не удалось Дарлтонам - все логично объяснить :lol:

URL
Комментарии
2011-07-05 в 00:38 

RoofDancer
But now I'm five, I know everything!
Книгу не читал, знаю только, что фильм - оригинальное самостоятельное произведение, не связанное с книжкой. Лост - конечно, классика, испанцам можно, а нам нельзя что ли? :gigi: Объяснение мне действительно понравилось, хоть оно и размытое. Я, может быть, немного додумал, но у меня вышло, что башня еще и "вдувала жизнь" в их теории - создавала всякие мелочи, которые подтверждали версию того или иного "клиента" - заточена же. А еще мне почему-то безумно понравилась Заноза - и, мне кажется, нормально ее так и не объяснили. Но это не вызвало разочарования - наоборот, такой флер сюрреализма остался. Местами есть отличные атмосферные находки - вроде автомата с кофе в пилоте или самолетиков. Если бы актеров получше взяли и достовернее флэшбэки прописали, могло бы получиться очень хорошо. А сам финал не понравился. Был там такой момент - когда Бергер оказывается в воспоминании, но слышит крик Юли (надо же, имена помню!) и уходит ее искать. Я тут очень обрадовался, что в пику Лосту закончат именно так - живите настоящим, здесь и сейчас, с теми кого встретили и кому вы нужны. А они туда же...:hamm: Были разговоры про второй сезон, но с другими героями и историей, то есть не просто "новые жертвы башни".

Еще могу посоветовать наш сериал "Шахта" - у меня где-то в январе отзыв был в дневнике. Это тоже немножко Лост, но история значительно оригинальнее, чем в Башне. Динамичный, смотрится с интересом, актеры тоже на уровне сыграли в основном. Собственно это единственные наши сериалы, которые я посмотрел в этом сезоне. Но это прогресс - в прошлом, кажется, вообще ничего не заинтересовало.

А у книги еще продолжения есть вроде бы - тоже катастрофы, "Эпидемия" кажется, и еще что-то. Не читала?

2011-08-21 в 04:20 

.маська.
RoofDancer
Я, может быть, немного додумал, но у меня вышло, что башня еще и "вдувала жизнь" в их теории - создавала всякие мелочи, которые подтверждали версию того или иного "клиента" - заточена же.
Как рек незабвенный papa дяди Федора: "С ума по отдельности сходят. Это только гриппом все вместе болеют". Не может быть надуманностью то, что посетило разум сразу двух человек. Так что солидарна по этому пункту - "заточена" (с) :friend:

А еще мне почему-то безумно понравилась Заноза - и, мне кажется, нормально ее так и не объяснили. Но это не вызвало разочарования - наоборот, такой флер сюрреализма остался.
Это единственный персонажа за весь сериал, который вообще может понравиться. Харизматичный бо до невероятия :heart: Под ее обаяние подпадаешь мгновенно - стоило Занозе с первым словом впиться в дубовую местами канву сужета :dance3:

Если бы актеров получше взяли и достовернее флэшбэки прописали, могло бы получиться очень хорошо.
ППКС! С кастингами на коммерческой Руси всегда было поганенько :bang: Флешбэки даже не знаю, чем доставляли больше - то ли своей топорностью и избыточностью, то ли свойством ничего не прояснять в повествовании и просто меблировать эфирное время :what:

Еще могу посоветовать наш сериал "Шахта"
Попробую - благодарю за наводку :mail:

А у книги еще продолжения есть вроде бы - тоже катастрофы, "Эпидемия" кажется, и еще что-то. Не читала?
В свиточном списке мастрэда значится наряду с "Метро" его, но когда я доберусь до них - сказать сложно :nope:

URL
2011-08-22 в 00:58 

RoofDancer
But now I'm five, I know everything!
В догонку "Шахте" - недавно посмотрел "Отряд". Все никак подробно не распишу. Это вообще очень самобытный сериал, хоть начало и банальное - в глухих лесах пропала губернаторская дочка, на поиски посылают сводный отряд омоновцев-ментов. В лесу творится всякая чертовщина, деревенька тоже сильно мрачная, и жители в ней странные. Электрическая аномалия и собака присутствуют :) Здесь как раз кастинг вполне себе, хоть большая часть лиц и незнакомая (сериал на Украине снимался). Флэшбэки гораздо лучше прописаны. Сюжет - мистика и немного научной фантастики, атмосфера - местами жутковато, местами смешно, местами вообще такая фантасмагория... В 2008 сняли 16 серий, оборвали шикарным revelation, а на продолжение денег не хватило :( Но посмотреть можно и даже нужно. Если Лифанов в главной роли не смущает :)

   

All rights ignored

главная